Я никому не нужна. Кому я нужна? Никому

Алёнушка Беляш
= + = + = + = + = + = + = + = + = + = + = + = +

Где поддержку мне отыскать? Я искала её везде.
Вот, говорят: "Семья хорошая - клад". А моя жить привыкла в беде.
Мне 17 всего. Я устала, как будто мне сорок,
И проблем у меня несуразных, нелепеньких ворох.
Кому я нужна? Никому. Ни маме, ни папе, ни даже себе.
За что мне всё это? Не понять. Не пойму. Я из мира готовлю побег.

= + = + = + = + = + = + = + = + = + = + = + = +

Кому я нужна? Никому.
Я тону, понимая, ЧТО тянет ко дну -
Неумение ладить с друзьями.
Предо мною какая-то зыбкая почва. И в яму
Я лечу, цепляясь за слабые строчки стихов.
Неужели удел мой таков -
Нелюбимою быть,
Одинокою жить,
Не любить,
И ни в ком не имея поддержки,
Прозябать. Разве гибель моя неизбежна?

= + = + = + = + = + = + = + = + = + = + = + = +