Катаклизмы

Анна Корниенко
Что-то не так во всей Вселенной,
Что-то не так у нас в умах...
И на Земле благословенной
Всё предвещает близкий крах.

Мы всё ломаем. Потом строим.
Весь мир запутался в страстях.
А кто, так хочет быть героем,
Затеяв пляски на костях.

И даже целые народы
Ученым верили всегда:
"Не ждите милостей природы -
Берите сами, господа!"

И "господа" вовсю старались -
Взрывали, били, рыли, жгли...
И, говорят, доколупались
До центра самого Земли.

А оказалось на поверку,
Не так-то мы, друзья, сильны.
Вулканов дымных фейерверки,
Цунами, сели в полстраны.

Там с неба льёт,а тут - пожары!
Как будто всё попутал бес.
И удивленные Стожары
Взирают на землян с небес.

Природа, видно, протестует -
Мы надоели ей давно.
А Космос почему бунтует -
Понять не каждому дано.

Переосмыслить это чтобы,
Сто фолиантов я прочел.
Не просчитался ль где-то Глоба,
Что Нострадамус не учёл?

Ритм Вечности сбивает с толку -
Ведь в Африке метель метёт!
Мечтает каждый втихомолку:
"Авось, на сей раз пронесёт!

Ведь столько раз трясло, взрывало
И нам пророчили потоп.
Ведь и похлеще всё бывало!
Но главное здесь - выжить чтоб!"

Мы смотрим все сквозь время призму...
Но, видно, мир наш обречён
Искать в природных катаклизмах
Пророчества былых времен.


июнь, 2007