Я кропотливо наполняю соты

Аркадий Стебаков
Ответное письмо поэтессе

Мадам!
Благодарю за Ваши строчки!
Словесной вязью вычурно скользя,
Вы византийствуете, ставя многоточья,
их недостоин, к сожаленью, я.
Мне лестно, что высокая оценка
нелёгких поэтических трудов
дана не егозливой литстуденткой,
а мэтром с крепким знанием основ.

Моя в стихах излившаяся сущность,
ну, право же, не стоит похвалы.
В оценке попадания на кучность
приятно, что ко мне Вы так добры.
Меня несёт, Вы правы безусловно,
по склону поэтической волны,
но я поэтам истинным – не ровня,
мне стихоборство – лишь каприз Cудьбы.

От скромности излишне не страдая,
я не терплю коррозии молвы.
В поэзии своё я место знаю,
о чём теперь уж знаете и Вы.
К несчастью, эта адова работа
мне не по средствам, только для души...

Я кропотливо наполняю соты,
чтоб чаю Вам с медком попить в тиши.


23 апреля, 2008