Ego

Егор Есенков
Я - безвестный поэт омертвевшего века,
Я писал о любви и о смерти подчас.
Но когда отмирает душа человека,
Я спешу, чтобы голос вконец не угас.

Я – безропотный путник, идущий в пустыне
Обжигающих чувств, полон жажды любви.
Я из тех, чьи пути и тогда, и отныне
Узнавали по яду, кипящем в крови.

Я – бесплотный мираж, исчезающий в дали,
Оставляя надежду и памяти след.
Я из тех, о чьих ранах узнать и не ждали,
И из тех, кого гонят молчаньем в ответ.

Я из тех, кто пытается снова и снова
Отстоять перед жизнью свою правоту.
Я из тех, кто всегда отвечает за слово.
Я – прохожий, ушедший сквозь дождь в темноту.

И коль скоро навек замолчит моя лира –
Знайте, что, уходя, я печален за вас.
Я – безвестный поэт омертвевшего мира.
Я пишу – значит голос ещё не погас.