Вопрос

Мария Цветкова
- ...Кто я?
Молчит суровая река.
- Кто я?
- не торопи, идет к восходу семя!
Лишь эхо гулко рыщет в берегах,
И скалы завораживают время.

Идти наощупь, веруя звезде,
Что в полуночь дорогу освещает.
Не оступиться на неверном льде,
Молитвой тех храним, кто помнит и прощает.

За дальним окоемом еле виден огонек
И тихо теплится свеча, во тьме мерцая.
Я верю, ждут... и жив надежды ручеек.
И я дойду...
Весною льды растают.

04.12.07