Она мой принц

Очарованная Луной
Она мой сказочный принц,
одна среди сотен и тысяч лиц;
я её встретил где-то в скоплении единиц,
самородком среди пустых песочных частиц...

Мой прекрасный принц...
Я рисую её по углам всех чистых страниц
всеми правдами искренних небылиц,
самым тоскливым криком промокших птиц,
а она мне всё скажет простым движеньем ресниц,
и улыбнётся, как будто ...
И я в руках её кротким шуршаньем спиц...

Мой строптивый принц...
Для своих она как кислица и барбарис,
и эта дикость в глазах её от волчиц
не пропадёт, хоть дьяволу помолись,
хоть иди на крышу и оступись,
а она возьмёт и выйдет из-за кулис
и споёт на бис...
Вот такая она - мой принц...



...
а люди смеялись и через секунду падали ниц к Вашим ногам, мой принц...