В добрый час!

Вера Астрова
Виолетте Барковой - ко Дню Рождения


В ДОБРЫЙ ЧАС!


Нежный мастер летучего слова,
Чей февраль – светлых строчек метель,
В добрый час, Виолетта Баркова,
Дивнозвучная как менестрель.


Зла в стихах твоих нет никакого.
Между строф свил гнездо соловей.
В добрый час, Виолетта Баркова,
Музыкальная словно Орфей.


Твой мотив – грёза края родного,
Её тон описать не берусь.
В добрый час, Виолетта Баркова,
Женскогласная, как сама Русь.


С юной силой весну кличь нам снова!
Славь тепло и мечты светотень!
В добрый час. Виолетта Баркова,
Златопевная, как Божий День!


9 февраля 2008 г., Москва