Свет в ночи мерцает...

Сергий Груздев
      
                +++
       Свет в ночи мерцает, тает на стенах,
       В одинокой келье молится монах.
       Свечка чуть теплится, Образ у окна,
       Тихо, лишь молитва инока слышна.

       Стоя  пред иконой, просит он всю ночь
       Падшим нашим душам, Господа помочь:
       "Милостивый Боже! Грешных, нас прости,
       Без тебя не можем мы себя спасти."
      
       Путь монаха труден - страсти укрощать.
       И о жизни вечной правду
Возвещать
       Всем желать спасенья - недругам, себе.
       Радость Воскресенья слышится в избе.

       Молятся с ним вместе - птицы, Лес, цветы,
       Храмы в Поднебесье вскинули кресты.
       К Господу молитва льется в небеса -
       А вокруг - Безмолвье,торжество,краса...
      
       Нагрешивши за день люди спят Давно
       И совсем не видят светлое окно,
       Им и не приснится в самых Разных снах -
       В одинокой келье молится Монах...