песнь о Фениксе

Мрак Дсват
Я феникс, в пламени погибший,
Пусть то звучит и невозможно, но так есть...
История моя, как я, из ничего возникший,
Могла бы и не быть, лишь не возникла б месть.

Я проводил своё томленье в жизни вечной
То в пламени сгоравший и воскрешённый вновь
О Боги! Лучше б я не знал, что есть любовь!
Сгорал я в ней и вновь, и вновь.

Она была, как волны океана,
Своим бушующим порывом заливая жар огня
И этим лишь дразнила, вызов вновь бросая
И вновь её потоком охлаждённый, спасался,
Лишь коснусь огня.

В борьбе, я угасал.. но лишь росло желанье
Познать её, от глади океана,
До самых тёмных, и ледяных глубин.
Ох, это пламя обжигало! Хоть было слишком ледяным...

В один из дней печальных,
Когда отчаялся и думал что остыл,
Во мне внутри, как будто бы взыграло
То пламя, что для других не постижим.

Я воспарил так высоко,
что ветер мои перья остужая
Мой облик насовсем преобразил.
И словно глыба льда внутри горевши
Я пал на дно, её морских глубин.

И вырваться на волю было поздно
Сгорел внутри, снаружи корка льда,
Таков исход... для сердца обречённо,
Сгореть и вмёрзнуть, навсегда.