***

Мария Цветкова
Мне тебя укрыть крылами,
Чистыми омыть ручьями,
Ярым солнечным лучом

В море унести волнами,
Чтоб воздеть на гребне знамя
Древних воинов с мечом.

Воспарить нездешней птицей
На седьмые небеса,
Чтобы в облаках присниться
Славным детям в чудесах

И дождем пролиться, белым
В души жаждущих зерном.
Обручить лик думой смелой,
Стражем быть в пределе том.

11.02.08