Зеркальный мир

Светова Анна
Ладошками ловила капли света,
В них отражались прежние мечты.
Как в зеркале я видела ответы
И поджигала хрупкие мосты.

Какой прекрасный этот мир зеркальный –
Мечты, мечты… Но он увы разбит!
Был розовый, но стал такой печальный…
Я счастлива, что не держу обид!

Сегодня я бродила по осколкам.
В них отражались мысли и слова.
Бредовых, смутно-грустных мыслей столько,
Что кружится от грусти голова.

Но завтра я все вымету осколки
И может быть воздвигну новый мост.
Пусть на листок ложатся жизни строки,
И краски жизни разукрасят холст!