Теорема Пифагора

Владимир Мажинский
В моём окне уже светлеет
Вот в школу я уже встаю
Сегодня в школе дети поумнеют
Об этом я, и с гордосью твержу!

Сегодня мне на шесть уроков
И много знаний получу
Из всех возможных я истоков,
Я пару правил заучу.

Одним из многих разных правил
Моё любимоё одно.
Его нам Пифагор поставил,
Завётся теоремаю оно.

Теорема Пифагора возникла очень уж давно
И гипотенуза там в квадрате
Нам Пифагор доказывал равно,
Равно там катетам в квадрате.
И как не странно так оно!

Теперь когда я теорему заучила
Мне будет просто и лёгко.
И вот к задаче теорему Пифагора применила
Нашла ответ и прошиптала: "Как легко".

И если теорема преминима
Я буду пользаватся ей
И будут мне ответы достижимы
Ох как мне просто найти ответ воспользававшись ей.

Когда закончился урок по математике
В котором темой теорема Пифагора там была
Сижу теперь на информатике
Ведь теорему Пифагора я уже знала.