En el tren Я в подземной электричке...

Регина Наумова
       
En el tren;

En el tren subterraneo
Donde pasea la gente
Oigo voz de un peque
Cantando vieja cancion.

«Parde desaparecio, a madre la
mataron,
Me expulsaron mis parientes,
Gentes, gue sientan piedad
De mi, que soy menor.

Que les cuesta poner pesito
A la bolsa de huerfano?
Sientan lastima del nino,
Comere a este dinero…»

Anda el, flaco y lamentable,
Escondiendo ojos maduros.
Y los pesitos los arrancara con palo
El que mando a mendigar.

Estoy en el tren subterraneo
La gente viajando en el,
Y escucho la voz de un pequeno
Que canta una vieja cancion.

 
«Mi padre desaparecio, a mi madre la
mataron,
Mis parientes me echaron,
Gente, tengan compassion
De un chiquillo como yo.

Que les cuesta echar un rublo
A la bolsa del huerfanito,
Sientan pena por el nino,
Que con ese dinero comere.»

Anda el, flaco y lastimero,
Escondiendo su mirada dura
Mientras que los rublos a palo arrebatara,
Aquel que le ordena mendigar.