Щурову

Вера Астрова
ПОСВЯЩЕНИЕ В.М.Щурову

К 50-тилетию экспедиционной деятельности
 

Скромен, честен, без гламуров
Вячеслав Михайлыч Щуров.
Может соло петь и с хором.
Возит нас он за фольклором.

Вместо Крыма, вместо Ниццы –
Циклы трудных экспедиций;
Мир ему неинтересен
Без старинных русских песен.

Его слава не раздута –
Он ведь гений! Это круто.
На таких стоит держава.
Многи лета! Славе – слава!


25.марта 2008 г.
МОСКВА