Всё тщетно...

Роман Каменный
Мне вдохновенье богом не дано
И строки на листе ложатся криво!
И радостных стихов писать не суждено –
Всё тщетно – жизнь проходит мимо!!

Мой старый плед, открытое окно -
И месяц светит сквозь него уныло.
Жду сон, как избавленье от оков –
Реальность душит: всё давно постыло…

Мне мир шумливых улиц надоел
И тишина лесной природы не цепляет!
Причём здесь я? Не в этом мой удел –
Наверно мир иной мне двери открывает…