Он расскажет тебе...

Максим Каврус
Он расскажет тебе
О своих странных снах
О не нашей траве
И зеленых холмах
И о реках сухих,
Без крови воды
О крутых берегах
Ждущих плеска волны

И о храмах стоящих
На высоких холмах
О не ведомых нами
Чуждых богах
И о тех, кто идет
По дороге любви
И о каждом из тех
Кто вернулся с войны

Он расскажет о том
Как пели клинки
И земля принимала
Теплую плоть
Его сердце пытались
Хоть как-то спасти
И по рекам
Пускали колдовские венки

Его руки согрели
Средь холодной зимы
Дали денег немного
И вытертый плед
Его женщины ждали
В чужих городах
А он всё искал
Ответ…

Он проснется на утро
Совершенно другой
Скажет что-то тебе
На не родном языке
Но откуда взялась
Засохшая кровь
И все рукава
Почему-то в песке