С тобой

Валентина Толошная
Пустых надежд несбыточность лежит
Печатью страха на душе ранимой,
Во что же верить и чему служить
На что надеяться, желая стать любимой.
Уходят годы, за собой несут
Моей мечты наивнейшие звуки.
Найти, познать в чём жизни этой суть.
Не прозябать, не мучиться со скуки.
Какой тропой пройти сквозь сеть невзгод
Не расставаясь с давними мечтами,
И веру за собой из года в год
Нести в грядущее, и грешными устами
Любви своей провозглашая гимн,
Молить судьбу о сладостном участье
С одним тобою и никем другим
Найти, познать и радости и счастье.

1988