Сашенькa. Беслан 2004-2008

Alnatura
Поглажу спиночку- увы, не исцелить.
Болит душа, но боли не отводит.
Тебе, ребёнок, дальше с этим жить,
Такие раны с жизнью не проходят.

И я склоняюсь пред терпением твоим,
Твой взрослый взгляд так страшно-осторожен.
Мир этот болен, он- неисцелим...
Давай друг другу выжить в нём поможем.
~~~
Любовью матери детей не защитить,
Мой голос глУшат новые призывы... .
И выживают дети, чтобы жить...
.....
Что снится им? Пока что- взрывы... .

~~~@~~~
22.04.2008

www.hilfe-jetzt.info

~~~@~~~
Саше предстоят ещё операции. Для нас, не бесланцев, всё уже давно позади- почти четыре года прошло. Для детей же, пострадавших в этой трагедии, для их близких, бой продолжается. Сорок процентов Сашенькиной кожи обгорело...искусством врачей и с Божьей помощью он выжил, но следы этой ужасной войны не дают ему покоя.

~~~@~~~

С благодарностью за разделённые со мной чувства и за глубокое, проникновенное участие, предлагаю вам стихотворение Алексея Батраченко- спасибо тебе Алексей .

Поглажу спинку, чтоб от боли исцелить,
Пусть побыстрее раны заживают.
Ты должен, Саша, выжить, чтобы жить -
Нас даже небеса благословляют.

Склоняюсь пред терпением твоим,
Твой детский взгляд по-взрослому тревожен.
Мир этот болен, он неизлечим...
Давай друг другу выжить в нём поможем.
 
По-матерински их пытаюсь защитить,
Но глУшат голос новые воззванья,
Как дальше среди детских стонов жить?
За что им выпали такие испытанья?