Небесные странницы

Палиндромесса
По голубой небесной речке
Бредут кудрявые овечки,
Их шерсть белей снегов с вершины горной.
Их гонит ветер - пилигрим,
Он бесприютен и незрим,
Стада небесные всегда ему покорны.

Их путь не близок - не далек,
И не разбить о камни ног,
Но не спешат они, бредут лениво:
Куда спешить - ведь в небесах
Проложен бесконечный шлях.
Им в вечности бездонной сиротливо.

Куда-то ветер запропал,
И солнца диск сиять устал,
И бархат сумерек пол-неба закрывает.
Заката пролито вино
На белоснежное руно,
В ночном шатре отара исчезает.

По их невидимым следам
Иду-бреду навстречу снам,
Тумана шаль мне плечи согревает.
Но все, что я смогла найти -
Лишь брызги Млечного Пути
Да сыра лунного головка золотая.