по луже бывших морей

Andriana
заикаться, идя по луже
бывших морей,
и думать:"скорей бы скорей!"
подставляя нос ветру,
а веснушки солнцу,
я на грани миров,
а мысли с высот тополей,
ненавистные всеми ветки,
словно птица в клетке.

где-то там перепады тепла,
тут газеты.
и глазеют в двери и окна
сонно, важно,
кто-то там
и чужие дети
переваливаясь справа налево.
но без глаз.
потому что слепо.
и даже как-то нелепо.

провалиться, чтобы взлететь,
лучший метод,
сказал бы мудрец.
только где взять уши
чтобы послушать?