Про ложь

Арсений Горбунов
Я не люблю, когда мне врут,
Я ненавижу врать,
Зачем, скажите, люди лгут,
Боятся всё сказать?

И правду ложью заменяют,
И полуправдой ложь.
А для чего, они не знают,
Не знают... Что ж...

Спрошу: "Зачем же врать,
Когда никто не просит.
Ужель трудно сказать,
Что кто на сердце носит...?"