пасхальное Лешек

Александр Погудин
пасхальное
Лешек
....Приходит в гости Бахус. И тогда вода не служит утоленью жажды. К утру, почуяв это, поезда – меня не ждут. Я знаю, что однажды – они меня вообще не повезут...гуди в трубу на станции хоть дважды, хоть трижды прогуди – напрасный труд. Мне станет безразличен их уют. Приходит в гости Бахус. Следом – Марс, разбрасывая гильзы торопливо... из ППШ... бутылка из под пива, которая не стоит ни гроша, ( а впрочем, мог бы выручить копейку), наткнется на светящуюся змейку, когда ее швырнут под облака...(снимайте палец вовремя с курка)...осколков сбор - равно ли сбор камней?...спрошу ответ у облака. А дале – плесну себе стаканчик цинандали, что прикупил еще на юбилей....Дом смотрит внутрь вымытым окном на супчик из молоденькой крапивы...мы будем сыты хлебом и вином. ....
...все не о том..........................................
................а Пасхой будем живы.



Без названия.
добрая пародия

Его несло. Вдоль водок и собак туда, где чёрт опят не сенокосит. Такое пародиста ремесло - смотреть туда, куда его не просят. Вот Лешек размахался топором. Две бабушки шарахнулись с опаской. Небритый леший!.. С ангела нутром.
Ах, дай всем Бог, чтоб он закончил Пасхой.