Мы все, увы, поэты от сохи...

Ося Некрасова
Мы все, увы, поэты от сохи,
Но замолить пытаемся грехи,
Собрату по перу подставив ногу,
Чтоб носом в грязь и чтоб забыл дорогу
К Стихире - маме...
Как не быть здесь драме?
Но ведь кому-то это нужно,
Чтоб взялись за руки мы дружно
И затравили неугодных,
Как стая диких псов голодных...
Кусать, кусать, рвать на куски...
И сдохнуть хочется с тоски
Или сбежать к едрённой маме
Прощения за всех просить,
Навечно обрывая нить,
Что так связала нас незримо,
Но пронеслось всё как-то мимо...
И только грусть в моих глазах
И крик надрывный : "Человеки!
Остановитесь, хватит склок,
Всему есть в жизни потолок.
Не надо грязи прозапас,
Ведь он один у нас, Пегас
И Муза есть на всех одна,
А наша только в том вина,
Что нетерпимы мы друг к другу,
И катим снежный ком по кругу,
Пытаясь задавить соседа.
Но так важна ли здесь победа?
Где каждый друг тебе и брат,
А вечный спор : "Кто виноват?",
Оставить лучше за дверями,
Поскольку виноваты сами".