В четырёх строках

Соломонов Александр
Вступаю в мир с рассудком и душой
Открытыми для умозаключений,
Что жизни круг красивый и простой.
А отдыхаю, думаю о всём в смущении.
***
Всё истину искал, ищу и сознаюсь –
Зачем мне этот груз, который в жизни
На мой короткий век мне даст лишь грусть,
А не открытий тайн у Вечных истин.
***
Этот миг и прощальный, и встречный.
Нам он дан лишь такой – быстротечный.
Но ведь я в этом миге живу.
Так зачем же мне знать, что я скоро умру.