В четырёх строках

Соломонов Александр
Дурак дураку говорит: «Не люблю!..»
Мудрец промолчал = это всё не к нему.
Он видит всё так, как не видит дурак.
Мудрец слышит ясно и думает – как?..
***
Грусть и печаль, тот чёрный список
В твоих желаниях, где сделано ошибок…
Но не грусти. Веселью руку дай.
Собой живи. О Нём не забывай.
***
Всё, что написано Его рукой –
Сценарий драмы жизни, где рождение и смерть
Играют роли. Он, конечно не скупой:
Богатство впишет, нищету, а ты поверь.
***