Россиянам

Ольга Молоканова
Поруганная Русь моя,
Ах, как болит душа твоя
И рвется сердце из груди
Свою Россию защити.

На встречу к утренней заре
Босой я бегал по росе,
Руками ветер обнимал
И свежесть воздуха вдыхал.

От солнца сыпались лучи,
Блестая в капельках росы.
Любуясь красотой такой
Я пел протяжно со слезой.

Эх, степь раздольная моя.
Эх, Русь привольная душа.
И падал в шелк цветных лугов,
Души издав блаженства вздох.

Эх, Россияне – добрый люд.
Неужто нужен тебе кнут,
Чтоб спину вновь свою ломал
Пред тем, кто Русь завоевал.

Хмель одурманила умы,
Невинность стала не в чести.
Зло сеет в сердце семя лжи,
Трещат надломленно хребты.

Воспрянь, стряхни дурмана сон.
Дедов ты слышишь сердца стон:
«Землицу русскую спаси,
свою Россию защити».

Очнись заблудшая душа.
Вновь Русь к борьбе зовет тебя.
Надежда есть и есть она –
Отчизна, Родина твоя.

До коль насмешки ей терпеть
И на разврат, и гнус смотреть?
Вновь честь и славу возроди.
Свою Россию защити!

Пусть не легка ее судьба,
Но Родина у нас одна.
Какая есть еще земля,
Чтоб так сроднилась с ней душа?