Верность девичья. Верность обманчивая

Михаил Шатохин
Верность девичья.Верность обманчивая.
На нее полагаться невмочь.
Вся пропахла изменами вкрадчивая
Разбитная тюменская ночь.

Я к тебе прикасаться не гребую
И под ручку пройтись не боюсь.
Мне казалось,приеду-потребую
Перенять эту черную грусть.

Не на золото были мы падкими,
Не на внешность позарилась ты.
В сточных водах обнявшись лампадками,
Звезды жгут нашей книги листы.

Обвинять твою слабость не вправе я.
Выбор сделан жестокий такой.
Мы любовью дышали за здравие,
Обхаркав ее за упокой.

Ярослава!Зачем же ты искоса
Проклинаешь занозу измен?
Я насосом души хочу высосать
Вместе с грязью,что раньше имел...

Помолилась ты немца аркану ли?
Рассмеялась,что я неуклюж?
Взявшись за руки,грешники канули
В нечистоты оттаявших луж.

Сами жечь будем жизни страницами.
Поскорей свою верность зажги!
Две звезды с человечьими лицами
Замедляют синхронно шаги.