Богиня Солнца, Муза мая...

Евгений Заикин
Дорога Жизни – убывая,
За горизонт шла… и печаль.
Мне душу рвала и страдая,
Узнал, что шла ко мне из мая,
Богиня сказочного Рая…
Но то мечта была, как жаль!

Жаль, что цветком пришла из мая,
Нераспустившимся в страстях.
И жизнь волной смела другая,
Чужбина стала дорогая,
Где ад сплошной, нет лучей рая…
Среди условностей в грехах!

Богиня страсти дорогая,
Зарю восторженно встречай…
Грядёт судьба совсем другая!

Пой песню ангел милый Рая,
Красой божественной ступай…
Среди мечты и счастья мая!

Богиня Солнца, Муза Майя…