В четырёх строках

Соломонов Александр
Мир скуп и жаден, думаю так я.
Мир, то, что все мы есть на ней…
И мудрецы толкуют, видя… от себя.
Творец всё видит в тысячу огней!
***
Мы созданы не только для решения
Своих же жизненных проблем и рассуждений –
Кто, где и как, зачем, и почему?
Мы созданы любить. Там всё воздастся по всему!..
***
Узнай благоуханье роз и трепет ласки.
Узнай терпение, победы поражения.
Когда узнаешь это, день откроет маски,
А ночь придёт к тебе в сражение…