Из Йегуды Амихая - Скоро и горько

Тамара Евлаш
Конец был скорым и горьким.
Тихое мелодичное время было между нами,
Тихими и сладкими были ночи.
Мои руки не касались друг друга в отчаянье,
А любили твоё тело,
Вместо произошедшего между нами.

Кода я входил в тебя,
Мне казалось это великим счастьем.
Похолодела моя мера
С чётким отсчётом скорых и горьких страданий.

Тихие, сладкие, мелодичные ночи
Стали угнетённо подавляющими –
«Мы могли бы быть разумнее» - и подобием проклятых.

Мы отдалялись всё дальше от нашей любви.
Увеличивая суждения,
Дисциплинированно строили приговор.
Мы могли бы остаться вместе,
Если бы могли заставить себя успокоиться.