Принцам Хаоса посвещается...

Усикова Людмила Юрьевна
Мистерия жизни – мгновения страсти.
Увядшая роза, как шрам на душе.
Погибшим поэтам – вассалам всевластья
Мы оду споём или спели уже…

Звёзды падают в бокалы искристой пены,
За оконным стеклом тихо тает рассвет…
И не будут сегодня вскрывать им вены,
И быть может кто-то пошлёт им привет…

Не сегодня не завтра им снег не поможет,
Охладит ли он пыл незажженных свечей.
А в душе их печаль и тоска тихо гложет,
Оставляя следы от безрунных мечей…

Где-то там за рассветом их ждут закаты,
Но нестрашен бесстрашным сердцам покой…
Им неслышны зимой громовые раскаты,
И не снится им осенью летний зной.

Кто-то может и знал о их тайной силе,
Но никто не подарит былую честь.
И не могут они на своей могиле
Над серебряным камнем услышать лесть…

И без боли они ожидают измены,
И ничто для них жалость былых побед,
И не в радость уж им неизвестность обмена
Из распущенных стрел, из грядущих бед…

Они падали в Хаос из света Реалии,
Отражённый огонь золотил зеркала.
И никто не узнает причину печали…
И никто не узнает причину конца…

сент.94