Хочу правды

Арсений Горбунов
Давно сказал: "Хочу я правды,
Хвалу пустую не прощу!
Ну не хочу я зря награды!
Разумной критики ищу!"

Зачем хвалить,
Коль я не совершенен?
Зачем мне говорить,
Что мир сей неизменен...
И идеалов нет...
Не тот ответ!

А полуправда,
Лжи ли сладость -
Неинтересно всё.
Нужна мне правда.
Что осталось?
Сказать вам что?