Северо-Запад гимн

Александр Полецкий
Светит солнце над Северо-Западом,
Веет снегом или бьёт дождём,
Но весну, с черёмуховым запахом,
Мы с тобой, конечно, подождём!

Часто, летом, полночью бессонною,
У окна (внимая соловью),
Я стою...
Душою обострённою
Понимаю Родину мою...

В осень счастье наше приумножится,
Совершая свой круговорот,
А зимой, конечно, подытожится,
Обещая новый, лучший год!

Расцветай Россия ночью белою,
Каждым днём Россия, расцветай!
Что смогу, конечно, тоже сделаю,
Но и ты меня не забывай!
(из сборника "Два шага до любви")