Ненужные

Александр Топчий
Пока ещё
не в рубище одеты,
Но видно, брат, что всё к тому идёт.
Живём себе - ненужные поэты,
Придавленные бременем свобод.
Безденежье -
не значит "униженье".
Хватало б на бумагу
и на хлеб.
Ну не даёт нам самоуваженье
Разменивать себя
на ширпотреб!
А впрочем - что же?
Мы не фарисеи;
Раз не нужны - такая, знать, судьба.
И, может, впрямь стране сейчас нужнее
Какой-нибудь
в колготках Моисеев,
Чем совести тревожная труба, -
Но Боже мой,-
какая ахинея!
Но Боже мой,-
какая стыдобА...
Захлёбываясь
музыкой сонетов,
Мы души ставим выше, чем рубли...
Цените
хоть немножечко
поэтов :
Поэты от людей произошли.