Третьи сутки...

Стар Ков
Третьи сутки плачет, плачет
бог кудрявый в небесах.
Невостребованно клячи
бродят, мокрые, в полях.

Сыро, холодно, негоже…
Дни в пупырышках, рябы.
Кто тебя обидел, боже,
так, что ты о нас забыл?

Замутнённые окошки…
Безголосые сады…
Сжалось сердце до горошка
в ожидании беды.

Прошлогоднюю солому
редко мыши шевельнут.
Тучи серые - гулёны
всё уходят.… Не уйдут.

Жизни смысл – и тот утрачен –
нет мозолей на руках.
…Оттого и плачет, плачет
бог любимый в облаках.