Украду четверги в сентябре, Саше Попову

Надя Яга
......................Свет лампады ещё не померк,
...........................Возвещая минуту ухода.
......................Я умру рано утром, в четверг,
.......................В сентябре високосного года.
..................(А. Поповъ)

http://www.stihi.ru/2007/09/21/495


Украду четверги в сентябре,
Уложу их в рюкзак и уеду,
И к окну подойду посмотреть,
Как меняют на пятницы среды.
Что везу я, никто не поймёт,
Только вслед матюкнётся лениво,
Расплескав недопитое пиво,
Молодой перекормленный скот.
Только жизнь его станет другой -
Тише, строже, но вряд ли поймёт он,
Что пробрались на место субботы
Пять украденных мной четвергов.