Родится истина ли в споре

Ирина Волочкова
Родится истина ли в споре
О том, кто прав, кто виноват,
Когда любовь к тебе приходит,
А ты, увы, давно женат?

А ты давно уже не мальчик
И помнишь долг перед семьей.
Но, как к магниту, тебя тянет
Из дома к женщине другой.

Не легкий флирт или интрижка.
Чтобы зайти к ней, ищешь повод
И вновь краснеешь, как мальчишка,
Хотя давно уже не молод...

Вас не бросает страсть в объятья.
Беседы долгие за чаем...
Еще самим вам не понятно,
Что ваша встреча – не случайность.

Но миг... и лопнет тетива у лука,
Уже давно Амур вас караулит.
Как в юности замрете от испуга,
Нарушив дружбу первым поцелуем.

А дальше?.. Дальше все непросто.
Жизнь устоялась и менять
Ее - решите оба – поздно...
Но... рук не сможете разнять.

Начнешь ты изученье правил
Игры «Живу на две семьи»:
Жену и дочь нельзя оставить,
Быть с НЕЙ – все помыслы твои.

Из нити дней соткутся годы.
Ты в доме у нее – не гость.
Вы вместе в радостях, невзгодах,
Во всем... хоть и живете врозь.

Что продолжать? Сюжет банален,
Описан в прозе и в стихах...
Кто без греха, пусть бросит камень
В героя (я бы не смогла).
***
Вердикт ханжи - тип аморальный.
Но вот вопрос – о чем судить?..
Виновен - если о морали,
И прав он – если о любви...

22.04.08