сердечный

Аня Новожилова
Мне в красивые лица смотреть, смотреть
Мне бы нежную песню успеть запеть
За рубашкой, за пуговичкой штанов
Не найдется ни капли. Мир так не нов.
Мне бы в сочные губы дышать, дышать
Научиться летать, не уметь прощать.
На прощанье сказать несуразных слов,
Ведь мой внутренний мир совершенно нов.
Обновляться, просить непомерных ласк.
Ставить перед собой выполнимый таск.
Облачаться в наряды и каблуки.
Произвольно касаться своей руки.
Я привычно плоха. Ты привычно снись.
Я настойчиво вниз, а взлетела ввысь.
За мудреной застежкой ее белья
Белоснежная кожа. Но там не я.


20 сентября 2007