Христос воскресе!

Александр Степанков
Вновь из распахнутых ворот
Запели струны,
Апрель по улице идёт
С улыбкой юной.

Надежды в чаши разольёт
Нам вновь Всевышний
И принесёт весенний мёд
Цветущей вишни.

И пробуждается земля
Светло и странно,
Горят весенние поля –
Цветут тюльпаны.

Восходит солнце над земною
Колыбелью
И жизнь обрадует лесною
Птичьей трелью,

Травинкой в поле, у крыльца,
Цветком на грядке
И украшением лица –
Загаром гладким.

Мурашкой, мушкой, мотыльком,
Лукавым взглядом
И залетевшим лепестком
В окно из сада.

Из плена вырвались зимы
В объятья лета,
Весенней этой кутерьмы
Прекрасней нету.

Танцуют пьяные скворцы
На огородах,
Жуков вечерних бубенцы
Поют свободу,

И тянет вверх из кутерьмы
Нас в поднебесье,
И говорим друг другу мы:
- Христос воскресе!

       * * *