В ожидании Пасхи

Ангел Счастья
Вечером тает звук,
Тьма,тишина…
Слышишь? – тихонький стук.
Видишь? – Луна.
Украдкой глядит в окно
Завтрашний день,
Пущу его все равно,
Хотя… не сегодня (лень).
Темное небо вокруг
Рисует сон,
Скоро, уж скоро, мой Друг,
Пасха и перезвон.
Море душ-огоньков
Согреет храм,
Вырвавшись из оков,
И мы с тобой будем там.
Ликующий гимн торжества,
Прокимен… глас…
Клейкий листочек, трава,
Небо накроет нас!
Ночь освещает мир,
Тает туман,
Повержен навек кумир –
Зависть-обман.
Ночь без укора несет
Сердцу рассвет.
Воскресная радость живет
Тысячи лет!

17 апреля 2008 г.