пубертатный

Аня Новожилова
Пубертатный период и страхи в отсутствии страха
обезжиренный мусс и сомнительный смех
ей всего лишь пятнадцать. И взрослая жизнь ее, благо,
еще очень нескоро случится. Ей нравится снег,
но жара все еще переносится гладко и стойко.
Никаких тебе вечных сто тридцать на сто.
Эта девочка кажется непобедимой и бойкой,
но ей часто и как-то абсурдно смеются в лицо.
То ли рейв, то ли рэп, то ли долгое время без рока
обращают ее в невесомый безличностный рост.
поцарапаны вены, как будто проблемно и плохо.
неизбежный исход Сида Вишеса кажется прост.
А в ее Подмосковье кружатся немые снежинки.
ее возраст ничтожен, но даже не в возрасте суть.
И уже очень скоро начнутся кокетства, ужимки,
окончательно в легкое секси оформится грудь.
И она постареет. Так быстро, как только возможно.
И умрет без последствий и без нерожденных детей.
Но пока ей пятнадцать, и с этим условием можно
выбрать что-то получше из сотен возможных путей.


июль 2007