Я улыбаюсь...

Каквзломатьчелов
Занавески со вкусом клубники
Ты их вешала утром
А я
В то время как ты
Занималась уборкой
Поливал цветы
На неубранном утром
диване

Затем
мы
варили пельмени вперемешку с грибами
и ели
столовыми ложками
суп
из куриных желудков

Ты все говорила
что я
никогда
не воскресну пилотом
советской ракеты
а я все жевал и жевал
и не слушал советов
желудки куриные ел
по утру

когда я
пил кофе
ты долго молчала
сначала курила
свои сигареты
по сорок
за пачку
потом
вытирала
пролитый мной кофе
и кстати
я помню
что ты
никогда не кричала

лишь только смотрела
как будто насквозь

а я всё сидел и читал
свои строчки в бумаге
писал что
клубничным сиропом
да - да
из твоих знавесок
и долго мечтал

как по осени
в лес
мы поедем
и жарить
на палочках
хлеб и сосиски

еще
мы стреляли с балкона
по людям
навылет
патронов
немного
но точной наводкой
срывали
ошметки
пустых объявлений
и клялись что
утро опять не наступит

теперь ты сидишь
куришь пепел
и пишешь
еще одну книгу
без слов и куплетов
не думая
ствишь
в конце запятую
и мажешь на утро
свои пистолеты
подсолнечным маслом