***

Алекс Новоженов
И всё это - огромное смешное кино,
и хлюпает ботинок - вот зараза-зима.
Я разожгу костёр любви, и мне всё равно,
мне скучных лиц уже осточертела тюрьма.
Из хвои и берёзок я построю странный дом,
ни капли никотина, алкоголя, блюза, гранжа.
Билета не возьму на суеты аттракцион,
ни формы, ни стандартов, ни вздоха эпатажа.
И буду глупым странником, поэтом и лентяем,
свой голос запишу на плёнку, если надо.
Как птицы в тёплые просторы улетают,
так я уйду неспешно на поиск Эльдорадо.