Пустота

Ольга Молоканова
Пустота...
То не безмолвного молчанья тишина,
От горя не болит опустошенная душа.
Потерян рай земной, его вновь не найти.
Открыта настежь дверь, да некуда идти.

Но далеко еще мерцает свет любви.
Там небо нежно прикоснулось до земли.
Там Бог читает проповедь душе.
Там в вечной радости нет места пустоте.

Я у воды от жажды умирала,
При свете натыкалась на углы,
Из ярких красок те лишь выбирала,
В которых веял холод пустоты.

Без Бога жизнь никчемна и пуста,
И не звонят в душе колокола,
Чтоб радугу увидеть, нужен дождь,
Чтобы воскреснуть, надежда, вера и любовь.