Я думала, что будет проще...

Марфи
На шее бьется жилка нервно.
Унять – немыслимо...
Все потому, что был ты первым
и стал – единственным
на тысячи рассветов общих
в печали-радости...
Я думала, что будет проще.
Вот тАк – не надо бы!
Давно из векторного круга,
а боль – бездонная...
Была невенчанной подруга,
теперь – законная?