Вы так бледны при свете тусклой лампы

Алексей Небелинский
Вы так бледны при свете тусклой лампы,
Что я дрожу совсем вас погасить.
А облик ваш рождает штампы:
Хочу на вас молиться и любить.

Хочу,что б вы горели мне лампадой,
Но не в углу мерцанием свечи,
Хочу что бы вы были мне отрадой
И жили бы под ковриком ключи.

Вы так бледны,что кажетесь звездою,
И дарите Земле холодный свет.
Я вас хочу согреть своей рукою,
Но жаль:до вас мильоны лет.

И кажется:дотронусь-потеряю,
Погаснете,как лампа на столе,
Едва сознаньем возалкаю
И руку трону в наступившей мгле.