К чему теперь ночная темень

Алексей Небелинский
К чему теперь ночная темень?
Восток кроваво заблестел,
Искря лучами твердый кремень,
На небо солнца диск взлетел.
Взошло пожаром, сжёгши лихо
Тревоги прошлого и грусть,
Слепое пышущее иго
И явью улеглось на грудь.
Очисти солнце всё былое!
Помножь на ноль любви этюд!
С твоим закатом над Невою
Мосты меж нами разведут.
На Петроградке ты растаешь
В небес прокуренных грязи,
А я страдать останусь,знаешь,
В подвале дома Мурузи.
Там света нет,лишь только плесень
Того,что не вернётся вспять,
И пара пожелтевших кресел,
Мне заменяющих кровать.