Сильва

Алексей Небелинский
Ходил в театр. Место в ложе.
Аншлагом миллиардится зал.
Уже мурашится по коже
Аккордов первых бурный шквал.

Давали "Сильву". Рукоплещут
Артистам задние ряды.
Красавец Эдвин рвёт и мечет
Свои признанья и мечты.

Но Сильва вечно непреклонна
И рвёт контракт который раз.
Она тюльпанна и желанна,
И на груди огромный страз.

Но в дикой прелести либретто
Одно писатель не учёл:
Он в персонажи оперетты,
Забыв, меня не произвёл.

Игра прекрасна, лица, звуки
Взвились в торжественную высь.
Не продают ли где услуги
Попасть на час в такую жизнь?

(дописать).