Вагон Мелькают лица. Шум вокзала

Алексей Небелинский
Мелькают лица. Шум вокзала.
Рычит тревожно тепловоз.
На землю ночь лохматая упала,
Черна, голодная, как пес.

Как стоптанный башмак скитальца,
С прохладных улиц сумерки согнав,
Она меня - у жизни постояльца -
Загнала в поезда рукав.

И в свете ламп над полками вагонов,
В гримасах отражений на окне,
Я вижу отраженье небосклона
И лица, улыбнувшиеся мне.