Муза Давно уже муза не дарит мне яви

Алексей Небелинский
Давно уже муза не дарит мне яви-
Одно вдохновенье, и то через раз.
Всю жизнь я стремился к порочащей славе-
Пока не увидел я Славу на Вас.

Обычно печалит, обычно пленяет,
Обычно туманит и сердце тернит.
Простите, но муза меня опьяняет,
А пьяный, какой же тогда я пиит?

Ни слова о музе! Лишь быль вдохновляет!
Я ей посвящу производственный цикл.
И пусть меня всякая муза ругает
И пусть говорит, то что я имбецил.